Gap集团签署大额可再生能源协议,至2030年将100%使用清洁能源

服饰零售企业Gap集团近日宣布与意大利Enel绿色能源北美公司签署了一份90兆瓦的虚拟购电协议,这是目前服装零售企业所签署的最大额度的场外可再生能源合同之一。

该协议为期12年,是Gap集团在可再生能源采购方面的最新举措,将助力公司实现其2020年的环保目标,即将所拥有和运营的设施中第1类和第2类温室气体排放量较2015年减少50%。此外,集团还公布了新的目标,即到2030年实现其在全球范围内拥有和运营的设施100%使用可再生能源。根据协议,Gap集团将从Enel绿色能源北美公司在北达科他州Williams和Mountrail县的最新项目 -- 299兆瓦的奥罗拉风力(Aurora Wind)项目购买90兆瓦风能,其所生产的电力预计每年总共将会达到374千瓦时(GWh),相当于每年减少6万辆客车的碳排放量。这一协议增加了当地电网的清洁能源生产,也在能源价格浮动巨大的情况下帮助Gap集团保持运营成本稳定。

Gap集团总裁兼首席执行官Art Peck表示:“我们有责任减少对气候的影响。目前,Gap集团已经成功探索出了实现我们2020年目标的路径,但我们必须做得更多。我很自豪地承诺,到2030年我们在全球100%的商店、总部和配送中心都将使用可再生能源。” 

3419/fashionnetwork/190819/MKMA

回到快訊選項